Mes bonhommes en pain d’épices

20141216_172308

Quand je vous dis que j’adore Noël et l’ambiance qui va avec…

Ingrédients :

-70 g de beurre

-170 g miel

-1 oeuf

-2 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-300 g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le miel. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélangez l’oeuf, les épices et le beurre au miel. Versez la farine et la levure petit à petit. Mélangez et pétrissez à la main. Formez une boule. Laissez la reposer 30 minutes à température ambiante.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez les bonhommes avec un emporte pièce et disposez les sur la plaqun garnie de papier sulfurisé.

Enfourner dans votre four chaud (160°) pour 8 à 10 minutes de cuisson.  Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, ils sont très fragiles. Laissez les refroidir.

Les décorer selon votre goût. BON APPÉTIT!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s